Weihnachtsfeier und Chorkonzert im Advent

Für die Gemeinde Tangerhütte war das diesjährige 3. Adventswochenende ziemlich vollgepackt.

Am Sonnabend vor dem dritten Advent war es soweit, wir trafen uns zur Gemeindeweihnachtsfeier. Mit reichlich Kaffee und Kuchen, mit Musikdarbietungen und mit gemeinsamem Gesang wurde es ein sehr schöner Nachmittag. Höhepunkt war das Programm der Kinder, das dann auch für begeisterten Applaus sorgte.

Am Sonntagnachmittag folgte das „Chorkonzert im Advent“. Ein vielfältiges Programm unter dem Thema „Stille Nacht, heilige Nacht…“. Der gemischte Chor, der Jugend- und Kinderchor und die Instrumentalisten gestalteten einen musikalischen Höhepunkt im Advent. Bei so viel stimmungsvoller und gekonnt vorgetragener Musik wird der Wunsch zum Mitsingen geweckt. Die Zuhörer nutzten gern die dazu mehrfach gegebenen Möglichkeiten. Nach dem Schlussgebet und einladenden Worten gab es vor dem Kircheneingang noch etwas für das leibliche Wohl.

Allen Mitwirkenden, Helfern und Gästen ein herzliches Dankeschön!

Text/Foto: lk